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고산떡갈비

고산떡갈비

36년동안 가업을 이어온 떡갈비 전문점 고산떡갈비

"처음부터 다진 고기를 쓰는 게 아니라 쇠고기 갈비 살을 골라 잔칼질을 해서 손질한 후
양념을 여러 번 바르고 다져서 맛이 고루 배게 하는 특징이 있다"

담양식 떡갈비는 쫄깃쫄깃 씹히는 식감과 달큰한 맛으로 남녀노소의 사랑을 받고 있다.

떡갈비는 전라도 담양과 화순, 경기도 지역에서 전해져 왔다. 전라도 담양으로 내려간 떡갈비는 향토색과 어우러져 독특한 요리로 발전했다.
우선 처음부터 다진 고기를 쓰는 게 아니라 쇠고기 갈비 살을 골라 잔칼질을 해서 손질한 후
양념을 여러 번 바르고 다져서 맛이 고루 배게 하는 특징이 있다.
담양식 떡갈비를 포함하여 쫄깃쫄깃 씹히는 식감과 달큰한 맛으로 남녀노소의 사랑을 받고 있다.

1979년 개업하여 35년동안 2대째 가업을 이어온 떡갈비 전문점 고산떡갈비는 35년 전부터 영업을 해오고 있는 의정부 맛집 중 하나다.
떡갈비는 고기를 야채와 섞어 떡 모양으로 빚어 구워낸 음식으로 쇠고기떡갈비와 돼지고기떡갈비 두 종류가 있다. 떡갈비 한 개의 중량은 300g으로 양이 1인분에 150g 정도하는 다른 고기류에 비해 두 배나 된다
간이 적당하고 달달한 감칠 맛이 좋다.

고산떡갈비위치는 그랜드호텔뒤 화정자동차공업사 에 위치하여 있다.

장수민촌 식당 내부 장수민촌 식당내부2 장수민촌의 누룽지 백숙의 누룽지 장수민촌 백숙

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