건너뛰기 메뉴

의정부시 보건소

메뉴 열기

참여마당

• 참여마당
  • 공지사항

공지사항

조류인플루엔자 인체 감염 예방 수칙 알림

• 담당부서 : 보건관리과
전북 고창에서 고병원성의 조류인플루엔자가 발생함에 따라, 전국 농가에 급속도로 전파 우려 되어
조류인플루엔자 인체 감염 예방을 위한 행동수칙 6가지를 안내 드립니다.

○ 조류인플루엔자 인체 감염 예방 수칙

1. 축산 농가 및 철새 도래지 방문을 자제하고, AI 발생지역 방문 시 소독 조치 등에 협조해주세요.

2. 야생 조류, 가금류, 고양이 등 사체와의 직접적인 접촉을 피하세요.

3. 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기. 가급적 손으로 눈, 코, 입을 만지지 마세요.

4. 호흡기 증상이 있는 경우 마스크를 쓰고 기침, 재채기를 할 경우 휴지나 옷소매로 입과 코를 가리고 하세요.

5. AI 발생 농가에 방문하여 가금류와 접촉하거나 야생조류 등 사체와의 접촉 후, 10일 이내 발열, 기침 등 증상발생 시
       보건소 또는 1339로 신고 하세요.

6. AI 발생국을 여행하는 경우, 축산관계시설 방문을 자제하고 불법 축산물 국내 반입을 삼가주세요.

건강한 의정부시를 위한 AI 인체감염 예방 수칙 6가지를 꼭 지켜주세요.

시민 여러분의 적극적인 관심이 의정부시를 안전하게 보호합니다.

첨부 파일

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

• 김소연
  • 보건관리과
  • 031-870-6008