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김장철 음식물쓰레기 배출방법 안내
- 담당부서 : 자원순환과
- 작성자 : 김남수(031-828-2993)
- 등록일 : 2021-10-26
- 조회 : 667
11월부터 본격적인 김장철을 맞이하여 일시적으로 많은 음식물쓰레기 배출이 예상됨에 따라,
다음과 같이 “김장철 음식물쓰레기 배출방법”을 알려드리니 음식물쓰레기 줄이기에 적극 동참하여 주시기 바랍니다.
김장 쓰레기(배추, 무 등)는 음식물쓰레기와 일반쓰레기로 나누어 집니다.
1. 음식물쓰레기: 양념이 묻었거나 소금에 절였을 경우 → 음식물용 규격봉투 및 전용수거함에 담아 배출
2. 일반쓰레기 : 양념이 묻지 않았거나 소금에 절여지지 않은 경우 → 일반생활용 규격봉투에 담아 배출
※ 종량제 규격봉투 및 음식물 전용수거함 외의 다른 방법으로 배출 시 무단투기에 해당됩니다.
□ 김장철 음식물쓰레기 배출요령
○ 쓰레기 발생을 최대한 줄이고, 이물질과 염분 및 물기를 최대한 제거한 후 배출
○ 부피가 큰 배추, 무 등은 칼로 잘라서 부피를 최대한 줄인 후 배출
○ 음식물쓰레기가 아닌 것은 일반종량제 봉투에 담아 배출
붙임 1. 김장철 음식물쓰레기 배출방법 안내문 1부.
2. 음식물쓰레기 분리배출 안내문 1부. 끝.
다음과 같이 “김장철 음식물쓰레기 배출방법”을 알려드리니 음식물쓰레기 줄이기에 적극 동참하여 주시기 바랍니다.
김장 쓰레기(배추, 무 등)는 음식물쓰레기와 일반쓰레기로 나누어 집니다.
1. 음식물쓰레기: 양념이 묻었거나 소금에 절였을 경우 → 음식물용 규격봉투 및 전용수거함에 담아 배출
2. 일반쓰레기 : 양념이 묻지 않았거나 소금에 절여지지 않은 경우 → 일반생활용 규격봉투에 담아 배출
※ 종량제 규격봉투 및 음식물 전용수거함 외의 다른 방법으로 배출 시 무단투기에 해당됩니다.
□ 김장철 음식물쓰레기 배출요령
○ 쓰레기 발생을 최대한 줄이고, 이물질과 염분 및 물기를 최대한 제거한 후 배출
○ 부피가 큰 배추, 무 등은 칼로 잘라서 부피를 최대한 줄인 후 배출
○ 음식물쓰레기가 아닌 것은 일반종량제 봉투에 담아 배출
붙임 1. 김장철 음식물쓰레기 배출방법 안내문 1부.
2. 음식물쓰레기 분리배출 안내문 1부. 끝.
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