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음식점 위생등급제 시행 안내
- 담당부서 : 위생과
- 작성자 : 박용묵(031-828-4372)
- 등록일 : 2017-05-18
- 조회 : 532
□ 음식점 위생등급제가 2017년 5월 19일부터 시행됨에 따라 등급제 신청방법에 대한 자료와
영업자 스스로 준비할 수 있도록 신청절차 등 정보제공을 위한 '영업자용 가이드 라인을
붙임과 같이 안내하여 드리오니 신청하여 주시기 바랍니다.
○ 신청기간 : 2017. 5. 19.~ 지속
○ 신청대상 : 일반음식점 영업자
○ 지정기관 : 식품의약품안전처, 지자체
○ 접수방법
- 식품의약품안전처 : 식품안전나라(www.foodsafetykorea.go.kr) 홈페이지, 우편, 방문
- 의정부시 위생과 : 우편 방문
○ 제출서류
- 식품접객업소 위생등급 지정 신청서
- 영업신고증
- 식품접객업소 위생등급 자율평가 결과서(매우우수, 우수, 좋음에서 선택)
○ 기타 궁금한 사항은 의정부시 위생과(031-828-4521)로 문의 바랍니다.
붙임 1. 음식점 위생등급제 업무처리 절차
2. 음식점 위생등급 신청방법
3. 영업자용 가이드라인(http://www.mfds.go.kr/fm 에서 확인해주세요)
영업자 스스로 준비할 수 있도록 신청절차 등 정보제공을 위한 '영업자용 가이드 라인을
붙임과 같이 안내하여 드리오니 신청하여 주시기 바랍니다.
○ 신청기간 : 2017. 5. 19.~ 지속
○ 신청대상 : 일반음식점 영업자
○ 지정기관 : 식품의약품안전처, 지자체
○ 접수방법
- 식품의약품안전처 : 식품안전나라(www.foodsafetykorea.go.kr) 홈페이지, 우편, 방문
- 의정부시 위생과 : 우편 방문
○ 제출서류
- 식품접객업소 위생등급 지정 신청서
- 영업신고증
- 식품접객업소 위생등급 자율평가 결과서(매우우수, 우수, 좋음에서 선택)
○ 기타 궁금한 사항은 의정부시 위생과(031-828-4521)로 문의 바랍니다.
붙임 1. 음식점 위생등급제 업무처리 절차
2. 음식점 위생등급 신청방법
3. 영업자용 가이드라인(http://www.mfds.go.kr/fm 에서 확인해주세요)
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